par RFI
Article publié le 05/05/2009 Dernière mise à jour le 05/05/2009 à 04:17 TU
Tous les bateaux qui entrent dans le port de Douala sont systématiquement contrôlés.
(Photo : www.flickr.com)
Ces autorités qui ne souhaitent pas voir se développer un climat de psychose précisent que la consommation de porc cuit ne présente aucun danger. Un message autant destiné à protéger les consommateurs qu’à rassurer les éleveurs de porc camerounais qui craignent aujourd’hui une véritable crise dans leur filière.
Et même s’il n’y a pas lieu de s’inquiéter d’après l’un des responsables du programme de développement de la filière porcine au Cameroun, il est quand même nécessaire de mettre en œuvre un encadrement de proximité afin de prévenir le mal tout en augmentant la production de viande de porc. Une viande dont le prix est élevée au Cameroun. Elle coûte deux fois plus cher que le bœuf et reste inaccessible pour la plupart des ménages.