par Sayouba Traoré
En 2006, la malnutrition accablait au Togo 14 % des enfants de 0 à 5 ans. Dérèglements climatiques perturbant la production agricole, inondations, flambée des prix et pénurie des denrées sur les marchés, pratiques nutritionnelles inappropriées et absence de perception du lien entre état nutritionnel et état de santé, telles sont les causes principales de cette situation. En octobre 2007, le Togo a adopté un protocole national de prise en charge de la malnutrition. Le Service de nutrition du Ministère togolais de la santé, L’Unicef et le Programme alimentaire mondial et l’Union européenne, à travers le programme Echo, sont les différents acteurs chargés de la mise en oeuvre de ce protocole national.
Invités : Amina Bangana, spécialiste nutrition à l’Unicef Togo ; Davon Comlavi, technicien de génie sanitaire de santé publique, Direction régionale de santé de la Région maritime à Tsévié ; Assougnon Akuété, assistant médical, responsable du centre médico-social d’Ahépé.
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