par Arnaud Jouve, Anne-Cécile Bras
Invité : Hervé Le Treut, directeur de recherches au CNRS, membre du conseil scientifique de l'Académie des sciences, spécialiste du rôle de l’effet de serre additionnel lié aux activités humaines, réagit à l’actualité environnementale du jour.
Les nouvelles du monde : la revue de presse hebdomadaire sur l’environnement en Europe
par Arnaud Jouve, Anne-Cécile Bras
La France a connu après 1945 une révolution de ses habitudes alimentaires par une augmentation de sa consommation de viande. En effet, selon Fabrice Nicolino, notre invité, « cette augmentation n’est peut-être pas due au hasard car nombreux sont les politiques qui ont été et sont au service de la « bidoche » ». Selon lui, la France serait « un immense hachoir à viande qui abat chaque année plus d’un milliard de bêtes » dont les « animaux, parqués dans le noir, entravés, farcis d’antibiotiques et d’hormones mettraient en péril la santé humaine ». Un livre polémique qui nous interroge sur nos habitudes alimentaires.
Invité : Fabrice Nicolino, journaliste, auteur de Bidoche, l’industrie de la viande menace le monde aux éditions LLL
Exemple d'élevages de volaille cliquez ici
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