Rechercher

/ languages

Choisir langue

Tunisie - Arabie Saoudite: réactions d'après-match

Zied Jaziri ( Tunisie): "On a bien joué au début, mais après notre but (celui qu'il marqué à la 23e minute) on s'est un peu relâché. Et en plus, nos adversaires ont bien maîtrisé le jeu dans la première partie de la deuxième mi-temps. Ils ont même réussi à égaliser et à prendre les devants. Mais, heureusement, on a réussi à

sortir avec un point. J'espère qu'on va beaucoup mieux jouer contre l'Espagne pour notre prochain match, car nous sommes obligés de décrocher un bon résultat".

Adel Chedli (Tunisie): "On n'a pas reconnu notre équipeaujourd'hui. C'était une catastrophe. On n'a jamais vraimenttrouvé notre rythme. C'est dommage, parce qu'on menait 1-0 à lami-temps et ensuite on a commis des erreurs ridicules. Ce quin'a pas marché pour nous ? Tout. On espère être une autre équipelundi face à l'Espagne. Nous voulons vraiment aller en huitièmesde finale."

Roger Lemerre (entraîneur de la Tunisie): "C'est un point de gagné mais la parité reste au final. L'Espagne est première, voilà. On s'était préparé à toutes les

éventualités, on savait que les premiers matches sont toujours difficiles. L'objectif c'est d'aller jusqu'au dernier match, jusqu'à la dernière minute du match contre l'Ukraine. Il ne faut rien lâcher. Ce seront des conditions très difficiles, mais c'est la compétition qui veut ça. Et puis avant, il faudra affronter

l'Espagne. Je dois dire que je ne peux pas épuiser mes joueurs, donc je devrai faire tourner mon effectif. On avait bien entamé le match, mais sans trop de confiance, on n'était pas trop rassurés. Notre premier but nous a apporté un peu d'allant, mais pas suffisamment. On a voulu le gérer et on l'a fait précipitamment. L'intelligence

des Saoudiens a fait qu'ils ont réussi à égaliser. La rentrée du numéro 9 expérimenté des Saoudiens (Sami al-Jaber, entré à la 82e, buteur à la 84e) a été très importante pour eux. Puis on a eu aussi des ressources pour égaliser. Mais pourquoi n'a-t-on pas exploité avant nos possibilités offensives? Je crois que mon équipe est en

mal de compétition, pour beaucoup de ses joueurs".

Marcos Paqueta (entraîneur de l'Arabie saoudite): "Nous aurions du être plus calmes pour conserver la victoire. Nous avons perdu deux points. Pour nous,

dans ce match, on a montré deux visages. D'abord en première mi-temps, on a été nerveux, on avait peur face à la Tunisie. Puis à la mi-temps, je leur ai demandé de se dépasser, d'attaquer sur les ailes, de mieux faire jouer les milieux de terrain. J'étais content du résultat. Notre défense, pour moi, a bien joué. Deux ballons ont

débouché dans la surface et ça a fait deux buts, mais je ne changerai rien, car c'était le premier match en Coupe du monde, et c'était difficile".