France 24: Les pros et les fans commentent les JO TV5MONDE: Pekin 2008 un iPod à gagner !

Hockey sur gazon - Victoire des Allemands en finale

Article publié le 23/08/2008 Dernière mise à jour le 23/08/2008 à 16:14

(Photo: AXEL SCHMIDT / AFP)

L'Allemagne a remporté le tournoi masculin de hockey sur gazon en battant l'Espagne 1 à 0. Christopher Zeller a marqué le but de la victoire à la 16e minute sur penalty corner.

L'Allemagne réalise ainsi un beau doublé puisqu'elle avait été sacrée championne du monde en 2006.

L'entraîneur Markus Weise s'offre un autre doublé, lui qui avait mené l'équipe d'Allemagne des dames au titre olympique en 2004.

L'Espagne en revanche, toujours vierge d'or aux JO, s'incline pour la 3e fois en finale après 1980 et 1996.

Les tenants du titre australiens ont décroché la médaille de bronze aux dépens des Pays-Bas (6-2) plus tôt dans la journée de samedi.

© 2008 AFP  Tous droits de reproduction et de représentation réservés.