63ème minute

Les équipes:

Liberia: Louis Crayton – George Gebro (puis Falla Johnson, 80ème), Jimmy Dixon, Dionysius  Sebwe,  Thomas Kojo - Kelvin Sebwe, Oliver Makor, George Weah (cap), Prince Daye – Josephus Yenay, Frank Seator  (puis MassSarr, 77ème). Entr. George Weah

Nigeria:  Ike Shorunmu - Udeze, Isaac Okoronkwo, Taribo West,  Joseph Yobo – Garba Lawal, Sunday Oliseh (cap), Augustine Okocha, George Finidi (puis Tijani Babangida, 65è) – Nwankwo Kanu, Julus Aghahowa (Yakubu Ayegbeni, 90ème).

La physionomie du match: Le Nigeria s'est qualifié sans surprise pour les quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations de football grâce à une courte victoire (1-0) face au Liberia, lundi à Mopti, obtenue sur un but marqué peu après l'heure de jeu par Julius Aghahowa. Les Super-Eagles de Jay Jay Okocha et Taribo West, finalistes de la dernière édition, connaîtront mercredi leur adversaire des quarts (le deuxième du groupe B). Les Nigérians, qui ont raté un penalty en première période par Finidi George (40), s'en sont remis, comme face à l'Algérie, à l'opportunisme de leur «Ukrainien». Aghahowa qui évolue au Shakhtar Donetsk, auteur des deux seuls buts nigérians du premier tour de la compétition, profitait d'un centre de Okocha cafouillé par le Libérien Gebro devant son gardien pour placer une tête judicieuse
(63). Quelques minutes avant le but, George Weah s'était procuré la plus belle occasion libérienne mais sa frappe de près allait mourir hors du cadre nigérian. Weah, qui rêvait d'adieux internationaux
plus reluisants, quittait la pelouse la tête basse: cette seule défaite (après deux nuls) élimine le Liberia. (avec AFP)